阳光体育

当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校内体育竞赛 > 正文

第十七届教职工羽毛球比赛圆满结束

发布时间 :2024-01-11来源 : 浏览量 :

2023年11月20日至11月27长沙民政职业技术学院校学生体委员会在老体育馆举行了第十七届教职工羽毛球比赛,此次活动的举行是为了推动体育精神,增强团队的凝聚力,展现长沙民政教职工的热情洋溢的精神面貌。

次比赛为期6天,采用男单、女单、女双、男双、混双五种比赛形式。且我校体育部对此次活动非常重视,积极安排比赛场地协调场地的使用,选择有经验的裁判员以确保比赛的公平公正性,确定比赛规则符合羽毛球规则的标准,避免出现歧义。球场上,选手们的对抗正如火如荼,彼此之间见招拆招,只见球拍迅速挥动,白色的羽毛球在空中划出一道优美的弧线,瞬间打破了场上的平衡。点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈观众们屏住呼吸,全神贯注地等待着每一个回合的较量,感受着比赛的紧张与刺激。

D151

经过六天的精彩角逐,行政与管理分工会代表队以沉着冷静不服输的姿态赢得了此次教职工羽毛球比赛的桂冠,通识与体育分工会代表队位居第二,教学管理分工会代表位居第三。本次比赛本着“锻炼身体、团结友谊、顽强拼搏”的精神,各分工会赛出了风格,赛出了水平,赛场上的激情奋斗更是展现了团队合作的精神。不仅丰富了教师的课余生活,也有利于提高教师的身体素质,进一步推动我校教职工体育活动的开展;同时也增强了教师的凝聚力、团结合作精神,对构建和谐校园,促进校园文体活动的蓬勃发展,起到了积极的作用。至此,本届教职工羽毛球比赛圆满结束。

体育部:蔡映