阳光体育

当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校内体育竞赛 > 正文

长沙民政职业技术学院第二十一届学生运动会 暨第七届教职工趣味运动会圆满落幕

发布时间 :2022-12-02来源 : 浏览量 :

11月5日,为期2天的长沙民政职业技术学院第二十一届学生运动会暨第七届教职工趣味运动会在风雨足球场圆满落幕,本届运动会由体育部和校工会联合承办。全体校领导、各职能部门负责人参加了开、闭幕式,学校党委书记李斌宣布运动会开幕,校长陈静彬宣布运动会闭幕,副校长唐晓宝致开幕辞,副校长王庆国致闭幕词。开闭幕式由本届运动会总裁判长、体育部部长龙新辉主持。

本届运动会设有田赛、径赛、趣味赛共21个竞赛项目,共有8个学院学生代表队和12支教职工分工会代表队1600余名运动员参与。

在学生组比赛中,医学院以387的高分夺得学生代表队第一名,民政与社会工作学院以363分紧随其后获得第二名,商学院329分获得第三名,优秀组织奖由艺术学院与电子信息工程学院获得。其中学生组男子铅球,男子后掷实心球,女子后掷实心球,六人足球九公格点球大赛,举院旗8×100米接力,风火轮40米接力六个项目均打破校运会记录。

在教职工比赛中,通识与体育教育分工会获得一等奖;医学院分工会与行政管理分工会获得二等奖;软件学院分工会、艺术学院分工会与民政与社会工作学院分工会获得三等奖。优秀组织奖由马克思主义学院分工会与电子信息工程学院分工会获得。

本届运动会是我校全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,在疫情防控常态化条件下进一步加强学校体育工作,促进体育竞赛活动安全、有序开展,推动我校体育竞赛工作全面发展的重要举措,弘扬了民院体育精神,丰富了校园体育文化生活,展现了民院师生的运动技能与积极向上的精神面貌,让每位师生通过体育运动享受乐趣、增强体质,健全人格,锤炼意志。

文/何灿 蔡映 图/方勇 审/龙新辉