阳光体育

当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校内体育竞赛 > 正文

长沙民政职业技术学院第三届团体操比赛顺利举行

发布时间 :2022-12-02来源 : 浏览量 :

2022年11月1日下午,由体育部承办的长沙民政职业技术学院第三届团体操比赛在我校大运一馆顺利举行。

本次团体操比赛以学院为单位组队参赛。经过前期的精心策划,各学院创编的团体操表演融入了各自学院的教学特色和教学成果,编排新颖,富于创新,具有感召力、影响力和凝聚力。参赛学生充满青春活力,展示了学生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌;多种队形变化整齐有序,体现了学生团结协作精神。比赛由5名专业裁判员组成裁判组,根据评分细则对每个学院的表演进行专业评分,最终,民政与社会工作学院获得本次比赛第一名;商学院与外语学院分获二、三名;艺术学院、软件学院与医学院分获四至六名。体育部部长龙新辉、外语学院院长戴日新、以及各学院党总支副书记都亲临现场观摩比赛,为自己的学院加油助威。体育部部长龙新辉、外语学院院长戴日新与质量监控处副处长谭丽清分别为获得本次比赛一、二、三等奖的代表队颁发了奖杯。

通过举办本次团体操比赛,进一步增强了学生的凝聚力与向心力,在强健学生体魄的同时,磨练了学生意志,增强了学生团队协作及遵守规则意识,培养了学生勇敢拼搏的体育精神。

(文/李斌 图/校体委 审/龙新辉)