当前位置: 首页 > 党建工作 > 制度建设 > 正文

通识与体育教育党总支统战工作制度(意见稿)

发布时间 :2021-12-10来源 :通识与体育教育党总支 浏览量 :

中共长沙民政职业技术学院通识与体育教育党总支

通识与体育教育党发〔202125

通识与体育教育党总支统战工作制度(意见稿)

为规范党总支的统一战线工作,加强对党外教职工的教育和引导,积极发挥民主党派和无党派人士的政治协商、民主监督的职能,并根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和我校统战工作的具体要求,结合学院实际,特制定本制度。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国统战工作会议精神,不断加强对总支党外教职工的教育和引导,培养党外教师的敬业精神、良好的师德师风,发挥他们在总支发展和专业建设中的积极作用。

二、任务要求

1.加强党外教职工的政治理论学习,每月与党员老师一起学习党的政策方针。

2.加强对党外教职工的教育和引导,重点了解掌握其政治表现、思想状况、履行职责、廉洁自律情况,特别是在重大原则问题上的政治立场和态度。

3.建立党总支委 员与党外教职工定期联系制度,并保持相对稳定。

4.党总支委员与具体联系对象实行一对一定期见面制度。见面次数每学期不少于1次。

5.党总支委员应经常向他们通报党总支的工作情况,及时了解他们对工作的意见和建议。

6.党总支委员要经常了解他们在工作、学习、生活中的具体问题和困难,并及时反馈给总支,为他们排忧解难。

7.党总支委员每学期口头或书面向总支委员会汇报一次联系情况。

8.党总支委员会每年召开一次党外教职工座谈会,征求他们对党的工作的意见或建议,同时通报党总支委员在与民主党派的联系工作开展情况和联系工作中发现的问题的解决和落实情况。

通识与体育教育党总支

2021310