通识与体育教育党总支教工一支部开展党员教师下寝活动

发布时间 :2024-05-17来源 :体育部 浏览量 :

为了加强大学生的思想政治教育工作,促进教师与学生之间的相互了解,5月14日中午,通识与体育教育党总支教工一支部开展了党员教师集体下寝活动,走进软件学院学生宿舍,为学生送去党组织的关怀与温暖。

在走访慰问过程中,支部党员教师深入了解同学们在生活和学习上的情况,倾听学生的心声。认真解答了同学们在入党、专业课学习、学团组织、社团活动以及今后专升本等多方面的疑问。交流过程中,老师们还重点检查了学生寝室可能存在的危险隐患,叮嘱同学们要加强安全意识,防止学生在日常生活中受到伤害。

党总支书记陈磊对同学们的整体精神状态给予充分肯定,鼓励同学们保持乐观向上的心态,规划好大学三年的学习生活,并适当增加体育锻炼增强个人身体素质。

在本次活动中,全体党员教师不忘初心,牢记使命,以学生的冷暖安危为出发点,以实现学生最关心、最直接、最现实的需求为落脚点,以实际行动,拉近了师生之间的距离。

一审:周有斌

二审:王敏武