学校通识与体育教育党总支开展党纪学习教育专题学习

发布时间 :2024-05-10来源 :体育部 浏览量 :

4月30日,学校通识与体育教育党总支组织全体教职工党员在体育部党员活动室开展党纪学习教育专题学习。学习由党总支书记陈磊主持。

陈磊首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则相关内容。他强调,党纪是党的生命线,是每一位党员干部必须恪守的行为准则,大家要原原本本学、融会贯通学、带着职责学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆党的纯洁性和先进性。

随后,党总支副书记龙新辉领学了《条例》第二编分则相关内容。她要求:全体教职工党员要学有所悟,深刻领会党的纪律建设的重要意义;要学有所得,准确把握党纪党规的各项要求;要学以致用,自觉增强遵规守纪的行动意识。

最后,陈磊总结指出,大家要坚持原原本本深入学习《条例》,创新学习方式,促进党纪学习教育走深走实。要把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为各部门高质量发展的实际成效。

一审:王华

二审:翁优