齐心抗疫 长沙民政职院通识与体育教育党总支党员老师在行动

发布时间 :2022-04-06来源 : 浏览量 :

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。抗疫期间,长沙民政职院通识与体育教育党总支组织在校党员老师深入疫情防控一线,积极帮助在校师生排忧解难,用实际行动体现着共产党员的责任与担当。

协助学校做核检,党员老师在行动

近日,学校联系医疗单位组织在校师生和服务单位人员进行多轮全员核酸检测,通识与体育教育党总支教工一支部何灿、蔡映、杨高平、罗铁华、王华等党员同志火速报名,积极投入志愿服务工作,协助学校做好防疫宣传、场地布置和现场秩序维护等工作。“请各位同学有序排队,保持一米间距,提前打开健康码。”蔡映老师在检测现场为同学们讲解注意事项,维持着现场秩序,耐心指导大家做好核酸检测前的准备事宜。何灿老师表示,“要在一天内做完全校师生的核酸检测,工作量很大,医护人员很辛苦。作为一名党员,我们能做的就是积极上前配合医护人员和学校扎实开展服务工作,为疫情防控工作贡献着自己的力量,守护师生健康。”

说明: IMG_256

不忘教学初心,牢记教师使命

为减少人员流动,有效遏制疫情传播,根据上级要求以及《关于做好疫情防控特护期间课堂教学工作的通知》文件精神,学校决定全面启动线上授课模式。在通识与体育教育党总支的领导下,教工一支部党员老师发挥先锋模范作用冲锋在前、勇挑重担、迎难而上,充分发挥党总支战斗堡垒的作用和共产党员的先锋模范作用。通过线上教研、线上直播、投放线上资源包等各种方式,利用职教云、腾讯课堂等网络教育平台,按照教学计划认真充分准备,课前安排学生预习,课中视频连线与班级助教一起对全班同学开展体育教学和练习,做到保质保量,确保了体育课堂教学工作有序进行。党员老师们以身作则体现了共产党员不畏艰难险阻、越是艰难越是奋勇向前的精神,为打赢这一场疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

说明: IMG_257

开展线上联络,安全防护暖人心

党员老师与运动队学生开展线上交流会,主动关心队员,耐心细致地和队员们讲解当前疫情防控的严峻形势,要求大家提高思想意识,严格遵循学校疫情防控要求,非必要不出校,不聚集,教育引导队员们做好个人防护,谨记勤洗手、戴口罩、一米线、多通风要求,认真倾听了队员们心声,了解队员们诉求,并重点强调疫情期间的训练安排,为2022年湖南省大运会做好充分准备,鼓励队员们保持积极心态,齐心协力抗击疫情。

说明: IMG_258

在党总支强有力的引领下,该校通识与体育教育党总支党员同志发扬不怕吃苦,不怕劳累的奉献精神积极参与疫情防控工作。长沙民政职院通识与体育教育党总支负责人表示,“我们党员要弘扬这种冲锋在前精神,要以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到工作中去,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”