防疫抗疫,通识与体育教育党总支教工一支部在行动

发布时间 :2022-04-06来源 :体育部 浏览量 :

长沙市目前正处于疫情防控关键期,长沙民政职业技术学院大范围集中性质的学生体育活动已全面停止。为鼓励同学们积极运动,在做好疫情防控的前提下,通识与体育教育党总支教工一支部组织校体委学生党员、党员发展积极分子等成员从3月28日至4月28日面向全校学生开展“防疫期间运动三部曲”活动。

本次“防疫期间运动三部曲”活动持续30天,未来根据疫情防控时长,将以15天为周期延续进行。活动分为三个阶段进行,第一阶段在教工一支部党员老师的指导下由校体委打造原创跟练视频;第二阶段通过各班级体育委员下发至班级群,同学们进行跟练打卡;第三阶段组织校体委学生党员、党员发展积极分子等成员进体育课课堂教学,在不影响老师布置的课堂任务前提下,带领体育课的同学们跟练运动视频。同时,此次活动将通过抖音视频进行宣传,向外界展示民院学子的青春活力和抗疫必胜的决心和勇气。

此次活动旨在充分发挥校体委学生党员、党员发展积极分子先锋模范作用和先进性,在防疫抗疫期间做好健康教育科普工作,引导学生掌握健康教育知识,树立健康第一理念,养成健康生活方式,为疫情之下的民院学子提供解压、放松、舒缓心情的新途径,为防疫抗疫工作贡献党员力量。