当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

长沙民政职院通识与体育教育党总支教工二支部:党员同心战疫情 线上授课显担当

发布时间 :2022-04-02来源 : 浏览量 :

近日,长沙民政职院为了把师生交叉感染的潜在风险降至最低点,决定立刻改线下授课为线上授课。通识与体育教育党总支教工二支部的党员教师们闻令而动,积极调整授课方式,线上培训课堂助教,积极倾听学生心声,时刻关注学生情绪,党群携手共进,使线上授课顺利推进,确保教学计划和教学质量顺利完成。

“请全体教师高度在线教学工作,严格上课纪律与管理,切实抓好课堂教学质量。”教工二支部卢军同志高度重视疫情期间的线上教学工作,通过“统一要求保质量、教学手段活运用、教学督导勤反馈、典型示范助推广”等举措,促进线上教学工作扎实稳步推进。

说明: IMG_256

如何实时监督与管理学生学习情况、及时制止学生上课玩手机睡觉是线上授课要解决的首要问题。教工二支部党员教师们发挥着先锋模范作用。唐一韬、邓玲玲、周淑曼、李瑶钿、胡芳等党员老师及时在线和大家分享线上授课的经验,利用腾讯会议平台,通过实时摄像,多设计互动环节,发挥助教作用,严格考勤并及时反馈,使课堂教学井然有序且生机盎然。李向明、巢昕、汤燕等中心督导及时督查,反馈意见,促进线上教学工作更加完善,确保教学质量更趋优秀。

教工二支部全体党员教师秉持初心,爱岗敬业,对疫情期间的线上教学毫不含糊,既传授知识,亦关注学生身心健康。赵绚丽说:“每天都搞手脚不赢,一次网课要多准备二个小时。还要与学生讨论互联网加赛。”她说她喜欢这种挑战,要让线上授课的教学质量不落下半分;文亚群教学生拉丁舞,她通过组织线上小组比赛、直播带学生运动等教学方式,既很好地达到了教学目标,也通过运动、舞蹈的方式有效地缓解了学生封闭在校的紧张、焦虑等不良情绪;李玛丽组织学生线上诗词讲解比赛,学生参与积极性很高,纷纷表示这让他们封闭在校的生活“充满了诗意”。

战“疫”不出门,教学正当时。只要是阵地,就有共产党人的带头和骨干作用;只要有困难,党群携手同进,就必能共克时艰。通识与体育教育党总支教工二支部全体党员教师将继续发挥党员先锋作用,团结一致,用实际行动诠释教书育人的初心使命。