当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

我校首届排舞大赛顺利开展

发布时间 :2016-11-29来源 : 浏览量 :

我校首届排舞大赛顺利开展

为丰富校园文化生活,吸引广大学生积极参加体育锻炼,20161129日,我校首届排舞大赛在中心花坛体育馆隆重举行。湖南师范大学博士生导师,国际级裁判周建设教授担任本次比赛裁判长,我校十个学院总支书记担任比赛评委。体育部部长陈磊教授主持本次比赛。

此次排舞大赛分为两个环节,上半场由规定舞蹈《舞动中国》拉开了序幕,十个学院拆分成两节,每一节由五个学院统一完成。首先出场的是文化传播学院、社会管理学院、外语学院、软件学院和医学院。伴随着律动的音乐,运动员们动作整齐划一,舞姿标准有力,让比赛现场迅速升温,充分展示了我校学子的青春与活力。下半场,各个学院纷纷展示了各自自编自导的特色排舞,各代表队在不断变换的队形中让人目不暇接,动作有序不乱,都顺利完成了每个排舞表演。

最终外语学院以优异的成绩获得本次大赛一等奖,医学院与社会管理学院分获二等奖,商学院及社会工作学院分获三等奖。我校王庆国副校长、周建设教授分别为获奖队伍颁奖。至此,比赛在合影留念中圆满结束。

本次排舞大赛不仅积极响应了国家号召开展阳光体育运动的目的,而且弘扬了“健康体育”的文化氛围,更是增强了我校广大学生的体魄,促进了学生身心健康发展,为我校体育事业的更好发展奠定了基础,

体育部:张丽丽                 新闻部:游汇丰