当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

我校第十一届“花郎”杯跆拳道实战比赛顺利开展

发布时间 :2016-12-26来源 : 浏览量 :

我校第十一届“花郎”杯跆拳道实战比赛顺利开展

为了增进跆拳道爱好者相互间的交流,检阅跆拳道爱好者这一年来的训练效果,丰富同学们的校园生活。我校第十一届“花郎”杯跆拳道实战比赛于2016年12月17日下午2:30分在我校六食堂学生议厅成功举办。参与此次比赛的是院跆拳道俱乐部及全院跆拳道爱好者。

本次比赛分级别(40kg-70kg)、性别进行进行个人对抗赛。比赛伊始,进行的是黄带晋级考试,以腿法、横踢、前踢、侧踢、太极一章、体力考试内容。参赛成员们动作娴熟,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春的气息。最后环节是实战比赛,选手们精神抖擞,比赛双方动作简练,迅猛出击,一招一式尽显娴熟,上演了一场别样的“速度与激情大战”。比赛过程中对手之间始终以礼相待,彰显了跆拳道“以礼始,以礼终”的尚武精神。激烈的比赛赢得现场观众的阵阵叫好。最终经过激烈的角逐,由刘佳玲、李杏、罗奕分别获得了女子50kg级冠军比赛的冠、亚、季军。女子60kg级冠军贾雪华摘得、徐晓雪获得亚军胡肇全获得男子58kg级冠军、龙林华获得男子58kg亚军。

本次比赛不仅展现了当代大学生积极向上、强健体魄的风采更彰显了“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的跆拳道精神。相信在今后的时间里,跆拳道俱乐部将继续秉承以武会友,友谊第一的活动宗旨为俱乐部成员们带来精彩健康的大学生活。

体育部:张丽丽   新闻部:张庆庆