当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

我校第十五届大学生足球联赛精彩落幕

发布时间 :2016-12-29来源 : 浏览量 :

我校第十五届大学生足球联赛精彩落幕

2016年12月25日下午14:30,我校第十五届大学生足球联赛总决赛在风雨足球场激情开赛。经过7天的激烈争夺,最终电子学院和软件学院争夺季军,社管学院和社工学院争夺冠军。

在电子学院和软件学院的比拼中,比赛一开场,电子学院的球员就以娴熟的脚法进得一球,为接下来的胜利奠定了基础软件学院也不甘示弱,严密防守、机警进攻,加以默契的配合、缜密的队形部署,很快使比赛进入白热化阶段。最后一分钟,电子学院“凌波微步”之战术从众脚争夺之中将球扫回脚下,以迅雷不及掩耳之势射进软件学院的球门,随着裁判的一声哨响,比赛结束了。电子学院3:0软件学院获得季军。

紧接着在社管学院VS社工学院冠军争夺战中,比赛伊始,社会工作学院的队员先发制人,凭借积极的拼抢和默契的配合,该队前锋在禁区内接到队友传球,一脚劲射使球应声入网,拿下本场比赛的第一分。随后,社会管理学院的队员展开了如潮水般的猛烈反攻。在下半场比赛中,社会工作学院的一记中距挑射成功将球送入球门,瞬间点燃了场旁观看助威的同学们的热情,这也使社会工作学院在后面的比赛中一直占据着场上的主动,多次将球带到对方球门附近,给对方造成了很大威胁。最后社工学院将比分再次扩大,并且保持到终场结束,以2:0的绝对优势取得此次比赛的冠军。社管学院获得亚军,

本次足球赛为我校广大足球爱好者不仅提供了一个展示自我的平台,充分展现了民院学子朝气蓬勃和积极向上的精神风貌,同时,增强了各院系间的友谊和文化交流,推动了校园文化生活的建设。至此,我校第十五届大学生足球联赛精彩落幕。

体育部:张丽丽  新闻部:霍昕荣