我校教师在全国高校体育教师教学与训练技能展示大赛中获佳绩

发布时间 :2024-10-16来源 :体育部 浏览量 :

10月10日至12日,由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办的第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学隆重举行,我校体育教师翁优与孙通凭借精湛的教学技艺和深厚的专业素养,在众多选手中脱颖而出取得了优异成绩,充分展示了我校体育教师的专业素养和教学风采。

第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动开幕式

本次活动是为深入贯彻党的教育方针,积极响应习近平总书记关于教育和体育的重要论述,旨在推动建设高素质、专业化、创新型的体育教师队伍,紧扣教育强国建设目标和立德树人的根本任务。参加此次活动的学校包括北京大学、清华大学和浙江大学在内的103所高校,参赛教师中不乏陈金、汤金华、吕远洋等羽毛球世界冠军和操舞类亚洲冠军,214名体育教师不分组别、同场竞技,竞争异常激烈。经过两天激烈的比拼,我校教师翁优和孙通分别获得羽毛球项目二等奖和操舞类项目三等奖,为学校赢得了荣誉。

翁优(左二)荣获羽毛球三项目二等奖

孙通(左六)荣获健美操三项目三等奖

翁优在羽毛球三项目中

孙通在健美操三项目中

翁优在羽毛球项目中展现了出色的技术和战术水平,他的教学风格严谨而富有激情,赢得了评委和观众的一致好评。孙通则在操舞类项目中以优美的舞姿和精湛的表演技巧征服了现场观众和评委,充分展示了我校体育教师的专业素养和教学风采。

本此次大赛不仅是一次教学技能的展示,更是一次与全国高校体育教师交流与学习的宝贵机会。我校体育教师在比赛中积极与同行交流,分享教学经验,共同探讨教学方法和技巧,进一步提升了自身的教育教学水平。

近年来,我校体育部高度重视师资队伍建设,通过组织青年教师教学比赛、团队教研活动等多种举措,不断提高教师的教育教学水平和专业素养。此次大赛的优异成绩,正是对我校体育部师资队伍建设成果的一次有力证明。

未来,我校将继续加强体育师资队伍建设,不断提升教师的专业素养和教学水平,为推动学校体育事业的蓬勃发展贡献更大的力量。同时,也希望我校体育教师在今后的教学和训练中,继续发扬积极进取、顽强拼搏的精神风貌,为培养更多优秀的体育人才做出更大的贡献。

一审:孙通

二审:李斌(体)

三审:高桂贤

图:孙通