学校体育部举办 “庆祖国75周年华诞,展民院师生运动风采”校园跑活动

发布时间 :2024-09-29来源 :体育部 浏览量 :

金秋微风起,恰是运动时。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步丰富校园体育文化生活,强体魄、磨意志。9月28日上午,以“庆祖国75周年华诞,展民院师生运动风采”为主题的校园跑活动在风景优美的长沙民政职业技术学院盛大举行。

清晨6点,当第一缕阳光洒满校园,一场“爱国、健康与梦想”的奔跑正式拉开序幕。100名队员迅速集合,参跑队员包括退休人员代表、“健步如飞”教职工跑团成员代表、7个学生运动队队员、留学生代表、学生跑团代表。伴随着党委委员、副校长张国辉响亮的开跑令,活动正式开始,张国辉以坚定的步伐,带领学校师生发起“10.01”公里的挑战,学校师生从学校风雨足球场出发,沿着笃行湖畔,依次到达学校的各大标志建筑,全程动感不停,欢乐不断,他们以昂扬的姿态,饱满的精神,星星点点散布在学校跑道上、综合楼前、大运馆前、图书馆门口、中心广场,成为了校园里最亮丽的风景线。学院师生跑者们还以特有的方式——用整齐的队列排成“75”字样,嘹亮的“祝伟大祖国繁荣昌盛”的口号里诠释对祖国的热爱与祝福。

为了确保活动的安全有序进行,体育部教练们充分发挥了专业优势,为参赛者提供了科学、系统的训练指导。制定了详细的应急预案,确保活动顺利进行。

田径运动队队员李政波说:“我们运动队每天都在锻炼,但今天与老师一起参与的跑步活动是向国庆献礼,感觉意义非凡,庆祝活动感召我们有‘强国有我’的责任感与使命感。”

体育部长高桂贤指出,今天的活动,要求每位师生跑者目标值为10.01公里,意旨为祖国生日,希望学校师生们以运动之姿、活力之态,共庆祖国75周年华诞。

张国辉认为,这次活动不仅增强了学院师者跑者的身体素质,还激发了广大师生的爱国热情,更好地践行了学校体育文化育人的宗旨,为构建健康、和谐、积极向上的校园文化氛围做出了积极贡献。

随着终点线的冲刺与欢呼声的响起,活动圆满落幕。师生跑者们虽然汗流浃背、气喘吁吁,但脸上洋溢着的却是满满的成就感和幸福感。他们纷纷表示,这次活动不仅让他们感受到了运动的快乐与挑战,更让他们深刻体会到了责任与使命。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,要以强健之体魄,筑强健之中国。

退休教授陈卓颐、民政与社会工作学院党总支书记钟涛、工会副主席龙新辉、党政办副主任覃扬庆、人事工作部副部长邵丹、马克思主义学院副院长罗珍、体育部副部长李斌、招生就业处副处长徐瑜参与了此次活动。

一审:王敏武

二审:高桂贤