璀璨亚运中的一缕微光

发布时间 :2023-10-12来源 :体育部 浏览量 :

2023年10月8日,杭州亚运会的璀璨随着主火炬塔的火焰缓缓熄灭永远留在亿万人民心中,来自长沙民政职业技术学院体育部的梁展博鑫老师结束了4个月的亚运会挂职选派工作,马不停蹄地赶回学校开始他的体育教学工作。

“时间长、任务重、工作细、要求高,但是运动员的灿烂笑容让我们很开心”是梁展博鑫在亚运工作中的感受。因为拥有丰富的赛事筹备经验,2020年8月梁展博鑫被第19届杭州亚运会组委会选拔负责火炬传递以及亚运滑板、轮滑项目的竞赛保障工作,他先后参与杭州亚运会火炬传递路线编制、火炬手运行、线上火炬传递策划等工作,2023年5月,杭州亚运会赛事筹备进入决胜阶段,杭州亚运会组委会经与学校协商,征调梁展博鑫老师作为专职人员到钱塘轮滑中心工作,负责亚运会滑板以及轮滑项目的竞赛综合事务保障工作。

亚运会期间,梁展博鑫以高度的责任担当、严谨的工作作风、扎实的专业素养、优良的服务态度,全身心投入各项工作,高标准的完成赛事各项保障任务,为赛事的成功举办付出了辛勤努力,中国代表队在此获得4金4银2铜的好成绩,所在场馆钱塘轮滑中心被亚洲轮滑联合会授予“杰出贡献奖”。杭州亚运会钱塘轮滑中心场馆运行团队给学校寄来感谢信,对梁展博鑫的工作表现予以高度肯定。

“我只是千千万万亚运工作者中的一缕微光,无数微光汇聚,才有了杭州亚运会的璀璨”,杭州亚运会结束了,梁展博鑫老师回到了他的飞盘课堂。他将自己亚运会中感受到的光和热带到课堂教学中,告诉学生杭州亚运会的火炬取名为“薪火”寓意中华文明薪火相传,鼓励学生争做中华文明的传承者,发扬严谨治学、团结协作、顽强拼搏精神,做新时代的好青年。

(文/何灿 图/梁展博鑫 审/龙新辉)