我校武术队首次参加全国大学生武术套路锦标赛荣获5金4银3铜

发布时间 :2023-10-12来源 :体育部 浏览量 :

2023年全国大学生武术套路锦标赛(甲、乙组)10月11日在天津市武清区完美收官。本次比赛由中国大学生体育协会主办,天津市武术协会、天津市武清区体育局承办,共有来自全国各地191所高校的1800多名大学生运动员参赛。我校武术队第一次派出4男2女共6名运动员参加乙组比赛,队员们在罗铁华和伏雄风两位教练的精心指导下,经过4个比赛日的激烈角逐,共获得了5金4银3铜,团体总分居全国男子乙组第三,我校武术代表队获得“体育道德风尚奖”。

我校武术队在学校领导高度重视下,在各二级学院和各部门的支持下,在通识与体育教育党总支的关心和指导下,平时坚持常规训练,今年暑假,长沙持续高温,武术队没有丝毫懈怠,在教练的带领下,运动员们不惧酷暑,不怕苦、不畏难,每日挥汗如雨,积极备战本次比赛。

中国传统武术伴随着中国历史与文明发展走过了几千年的风雨历程,蕴含着丰富的民族文化,是中华民族的文化瑰宝。我校武术队以武术为载体,以武立德、以武强智、以武修身,刻苦训练、精益求精,在本次激烈的角逐中表现出色,展现了优秀的技艺和坚韧的精神,赢得了评审和观众高度赞扬。通过本次比赛,让我们的武术队员锻炼了意志,陶冶了性情,交流了技艺,增进了友谊。我们将继续努力,不断提高武术技能、修炼武术品德、传播武术文化、弘扬武术精神,为武术助力、为学校添彩。

附:运动员获奖名单

(文、图/罗铁华 审/龙新辉)