谢希钢副校长当选中国职业技术教育学会第二届职业院校体育工作委员会副主任

发布时间 :2021-03-29来源 :通识与体育教育党总支书记 浏览量 :

2021年3月26至28日,中国职业技术教育学会第二届职业院校体育工作委员会会员代表大会暨第二届职业院校体育工作高峰论坛在武汉城市职业学院召开,我校副校长谢希钢、通识与体育教育党总支书记陈磊出席了本次会议。谢希钢当选为新一届体育工作委员会副主任委员,陈磊当选为常务委员。

本次会议听取并审议了中国职业技术教育学会第一届职业院校体育工作委员会工作报告、《中国职业技术教育学会职业院校体育工作委员会工作条例》修改说明,介绍了中国职业技术教育学会职业院校体育工作委员会换届方案,选举产生了中国职业技术教育学会第二届职业院校体育工作委员会委员、常务委员、副主任、主任。

本次会议同时举办了“第二届职业院校体育工作高峰论坛”,谢希钢作为参加本次高峰论坛的四位全国高职院校校领导之一,代表我校作了“新时代体教融合的职教探索”的主旨发言。谢希钢从目前职业教育发展的新态势,分析体教融合的时代内涵,并介绍了我校通过加强体育思政、体育课程评价改革、体育课程诊改等手段推进体教融合,从而促进学生的全面健康发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。