校学生体育委员会第三次大例会顺利召开

发布时间 :2021-06-02来源 :体育部 浏览量 :

61日中午12点30分,校学生体育委员会2020年下学期次大例会在我校老体育馆顺利召开,指导老师张丽丽以及校体委全体成员参,本次会议由学生体委主席张雅鑫主持。

大会第一项,由体委各部门负责人对五月份的工作进行分析总结。其中,纪检部马美平提出值班期间因吸烟问题引发了部门冲突,希望部门成员遵守值班纪律,避免此类问题再次发生,随后公布了5月“流动红旗”的评比结果:第一名为体育部,第五名为宣传信息部。大会第二项,主席团成员发言。副主席吴嘉颖公布5月“最美办公室”评比排名第一名为宣传信息部第五名为文娱部同时,吴嘉颖提出在本届素拓活动中存在纪检部管理不当以及各部门成员不配合管理的问题,希望各部门引起重视;副主席张剑提出摄影部拍摄照片质量有所提高,望再接再厉。副主席袁静指出俱乐部代刷现象减弱但出现了代参加俱乐部的现象,她提出6月开始俱乐部管理人员要严格核对参加人员的信息,杜绝此类现象的再发生。主席张雅鑫在发言中提到本届篮球联赛决赛中摄影部存在提前离场的现象,摄影部应该进行内部整顿,加强部门纪律管理,希望各部门在日后的工作中更加团结,让体委“一个拳头”的精神焕发应有的光彩。

大会第三项,学生体委指导老师张丽丽讲话。主要包括以下几点:一、工作前准备问题摄影部拍摄应提前试拍,适应场地,拍好的照片应及时进行归类并标注名称。二、部门人员工作规范问题对无作为的负责人及成员进行清退,并表示希望各成员保持应有的工作积极性。三、新闻写作水平问题指出新闻部新闻稿语句不够精炼,不够贴合现在大时代主题,应多学习多参考。四、对党小组工作进行安排。6月份和10月份将分别进行校运动队讲红色故事及唱红歌比赛,希望策划部和党小组紧密配合,分别安排对应人员指导运动队。至此,本次大例会圆满结束