分享交流、携手共进 ---北海职业学院基础学科部教师来我校交流学习

发布时间 :2021-10-18来源 :体育部 浏览量 :

20211015日上午,北海职业学院基础学科部体育教学团队及基础学科部党支部党员全体共22人来我校体育部学习交流。我校谢希钢副校长、通识中心主任兼体育部负责人龙新辉、体育部教研室主任王敏武、李斌及部内其他老师参加了座谈。

座谈会上,谢希钢代表我校对北海职院基础课部一行的到来表示热烈欢迎,希望两校能够搭建一个教师交流学习的平台常来常往,互。北海职院基础课部副部长张力转对学校的热情接待表示感谢,并说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题随后,体育部负责人龙新辉就我部的体育文化育人、师资队伍建设、教学改革、体育竞赛及场馆管理等方面的情况分别做了详细介绍。之后,双方教研室主任以及教师围绕本教研室课程建设、场馆建设、体育竞赛等方面进行了一对一交流,北海职院团队一行参观了我校大运一馆、二馆及新田径场。

通过交流学习,北海团队一行对我校先进办学理念体育文化育人的设计思路和管理方式以及体育场馆建设及管理给与高度赞扬和充分肯定。本次交流活动的开展,不仅为两校教师创造了一次学习、成长的机会,也为进一步加强两校之间的交流与合作,推动体育课程的建设与发展搭建平台、创造机会。