第二十届学生运动会暨第六届教职工运动会筹备会顺利举行

发布时间 :2021-10-22来源 :体育部 浏览量 :

我校于2021年10月22日上午召开了第二十届学生运动会暨第六届教职工运动会筹备会,副校长谢希钢、副校级督导员兼工会主席袁贤莉、各分院及相关职能部门负责人出席本次会议,会议由体育部部长龙新辉主持。

龙新辉就本次校运会组织筹备工作做了详细介绍,并解读了本次运动会的竞赛方案,特别说明了运动比赛项目的增补和调整情况。

工会副主席高桂贤对各分工会教职工参赛提出要保证教职工参与度、展示教职工精神风貌、精心准备好开幕式解说词等具体要求。

副校级督导员兼工会主席袁贤莉提出三点希望:1、认识有高度。希望各部门对本届运动会要从文化强国、教育强国、人才强国、体育强国等高度对待本届运动会;2、组织强安全。安全是运动会第一要务,在保证安全情况下,有序开展体育运动,每个环节安排必须精细到位。3、比赛重精神。希望所有运动员赛出风采、赛出风格,友谊第一,比赛第二。

接下来各部门负责人就本次比赛任务提出相关意见及建议。

谢希钢副校长总结发言。她强调:第一,高度重视,认真传达会议精神。国家对体育的重视程度已经超越了体育本身的范畴,对体育的价值认识更趋全面,学校体育工作与德、智、美、劳同等重要的地位,从中共中央办公厅、国务院办公厅“两办”印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》就可以看出,我校体育工作在全省全国都是走在前列,成绩斐然,促进校园体育文化的繁荣发展,培育学生具有深厚的体育文化素养,为学生的综合素养提升奠定深厚底蕴。第二,安全第一。各学院要利用全校运动会召开之机,加强对学生进行安全教育、文明教育、礼仪规范教育,在保证比赛期间的组织安全,交通安全及饮食安全同时,使之成为民院师生共舞的体育盛会;特别是针对当前新冠疫情形势,一定要做好疫情防控预案和防控物资的准备,及时关注疫情形势动态随时调整工作着力点和应对举措。第三,精心组织。各部门要认真部署,密切配合,通力协作。积极动员广大师生参与到本届校运会中来,让全体师生在运动中找到存在感,感受到运动带来的身心愉悦,将本次运动会办成具有民院独色的、师生齐上阵的体育盛会。