体育部疫情防控特护期间课堂教学工作有序进行

发布时间 :2022-03-25来源 :体育部 浏览量 :

为减少人员流动,有效遏制疫情传播,根据上级要求以及《关于做好疫情防控特护期间课堂教学工作的通知》文件精神,学校决定全面启动一周的线上授课模式。体育部按照学校的通知要求召开专门会议研讨体育课线上教学模式,并制定了《体育课疫情期间网络授课操作指南》,指导所有任课老师开展线上教学。

3月25日是学校全面启动线上授课的第一天,各任课老师充分利用职教云、腾讯课堂等网络教育平台,通过课前安排学生预习,课中视频连线与班级助教一起对全班同学开展体育教学和练习,同时,体育部组织人员每堂课进行常规检查和巡查,确保了课堂教学工作有序进行。

网络教学期间,体育部将积极组织教师开展线上教学演练,针对老师教学过程中遇到的问题,安排专门人员为教师提供技术支撑和服务,做好线上教学总结和反馈,做到线上教学有温度,教学效果有反馈,为线上教学工作有序开展提供坚强保障。相信在各位老师的同心协力下,一定能够共克时艰,打赢这样疫情防控的战“疫”。