体育部开展体育场馆地质灾害汛前排查工作

发布时间 :2022-03-23来源 :体育部 浏览量 :

为切实做好体育场馆的安全检查,消除安全隐患,确保各项工作扎实有序开展,2022年3月22日体育部部长龙新辉、副部长李明、办公室主任何灿、场馆管理员韩飞和设备管理员杨高平老师一行5人针对学校室内外体育场馆场地进行防汛安全检查。

检查组一行查看了风雨足球场、休闲草坪等场地的挡土墙、球场高杆灯光塔、LED显示屏等。检查组对各场馆安全隐患点进行逐一排查,针对检查中发现的安全隐患如足球场看台下挡土墙有渗水、PVC下水管漏水、LED屏部分铝塑板出现开裂等情况进行了一一登记。

龙新辉部长强调:针对本次发现的各类安全隐患,部门能够处理的要抓紧落实整改。针对不能处理的,要及时上报、加强跟踪、及时协助整改到位、一盯到底。针对重点难点问题,各管理员要建立台账,常抓不懈,保证场馆安全使用,防止各类安全事故发生,筑牢校园安全防线。

本次排查是根据省地质防治工作领导小组办公室《关于开展2022年地质灾害汛前排查工作的通知》,结合学校下发的《关于关于加强雨季安全巡查和安全管理的通知》开展的一次汛前排查,旨在做好风险管控,切实承担起各部门责任区域地质灾害隐患排查,确保广大师生生命财产安全。