唐晓宝副校长带队检查学校体育场馆

发布时间 :2022-04-29来源 :体育部 浏览量 :

4月28日下午,学校校长办公会议要求体育部加强对学校体育场馆的日常维护和综合改造,429日上午,唐晓宝副校长率队对学校体育场馆进行全面检查。体育部部长龙新辉、副部长李明、体育教研室主任王敏武、办公室主任何灿等一同参加了检查。

唐晓宝一行共检查了学校老体育馆、休闲田径场、风雨足球场、游泳池、大运馆、影剧院、罗马广场、二区桥下体育场地、笃行湖边乒乓球场地等22处室内外体育场馆,对每一处场地的功能、利用率、安全等情况进行了全面了解,并对各场地提出了具体指导意见:一是老体育馆的标牌尽快制作完成;二是要充分利用5月份连晴天尽快完成休闲田径场的塑胶跑道检修;三是借鉴国内外体育场地的特色设计对罗马广场进行功能定位和重新翻修;四是气排球场地需安排防护网;五是在充分调研的基础上对学生宿舍一区和笃行湖旁的乒乓球场地、大运一馆二馆之间的空地进行重新布局,实现功能转变;六是在体育馆和学生宿舍附近空闲场地增加休闲体育设施;七是对各运动场地进行文化建设。

疫情常态防控期间,在校学生外出受限、不宜聚集,因此对体育健身场地和健身设施的需求大量增加,广大学生迫切希望有更大的空间、更便利的条件、更完善和安全的场地来满足自身的健身健体需求。

体育部将在学校领导的指导和支持下,进一步开展体育场馆利用调研,不断完善体育场地设施,加强体育场馆文化建设,使场馆发挥最大功效,营造自然、和谐、共享的运动健身环境,更好地服务于全校师生。