我校成功举办第一届大学生跳绳比赛

发布时间 :2022-05-18来源 :体育部 浏览量 :

为了丰富疫情期间学生的校园生活,推动体育锻炼,增强学生身体素质。2022年515日,我校风雨足球场室内跑道举办了跳绳总决赛比赛活动。此次活动由体育部主办,校学生体育委员会办,各学院协办,长沙民政职业技术学院全体同学均可参加。

下午2点30分,比赛正式拉开帷幕。本次比赛为个人赛,开设了单摇和双摇两个项目,分为男女两组,共三个赛程,分别是班级选拔赛、院级PK赛和校级挑战赛。每人有两次机会,取最高分次记个人成绩,每组取前三评奖在一分钟之内累计跳绳次数多者获胜。前两项赛程的角逐各学院的种子选手们齐聚一堂。经过一番比拼,单跳比赛中,女子组许琴获第一名,刘琦获第二名,向倩获第三名;男子组赵子豪获第一名,黄强获第二名,宋佩恩获第三名。双跳比赛中,女子组彭芝凤获第一名,陈新慧获第二名,李乙敏获第三名;男子组蒲志祥获第一名,梁帅获第二名,滕野获第三名。自此,比赛完美闭幕。

友谊第一,比赛第二。本次比赛的顺利开展,不仅可以引导广大同学更多的去关注自身体育锻炼,增强身体素质培养同学们的运动热情,更增进了同学们之间的友谊,同时也展现了民院学子活力无限、青春朝气的精神面貌。