体育部组织期末安全检查

发布时间 :2022-07-06来源 :体育部 浏览量 :

根据学校《关于做好2022年暑假期间校园安全保卫工作的通知》要求和体育部培训总结周工作安排,76日上午,体育部龙新辉部长组织体育部相关工作人员对全校所有体育场馆以及体育部办公区域进行安全隐患排查,确保暑假期间校园安全稳定工作。

暑假期间,我校有10支运动队备赛2022年湖南省大学生运动会,同时学校羽毛球馆、乒乓球馆、游泳池将于暑期定时对留校学生和教职工开放,为了保障场馆以及师生安全,龙新辉要求各场馆管理员和值班人员严格执行各项管理制度,定期对场馆进行安全隐患排查,场馆开放严格落实扫场所码以及“两码一温”查验工作,特别强调游泳池开放安全第一,管理人员要认真履职,救生员必须执证上岗等。

在二区桥下体育场地,龙新辉要求场管管理员及时报修已损坏的玻璃隔断,对于已损坏的各场馆球网等及时拆卸;在大运馆,龙新辉要求场地管理员定期联系商家对漏斗屏、灯光音箱等进行安全检查,适时做好场馆通风、换气、除霉等工作;龙新辉要求体育部成员通力合作,利用暑假晴好天气尽快完成两个田径场塑胶跑道以及风雨足球场草皮的维修维护工作。

龙新辉还要求全体工作人员严肃值班纪律,保持通讯畅通,发现异常情况及时向值班领导汇报或向保卫部治安值班室报警,确保及时有效处置各种突发事件。

体育部副部长李明、综合办主任何灿、教研室主任王敏武、李斌,体育场馆负责人杨高平、张誉、韩飞、王华、王恒等老师参加了此次安全检查。