难得!奥运冠军丁宁主管教练陈彬亲临指导我校乒乓球队训练

发布时间 :2022-07-10来源 :体育部 浏览量 :

7月9日,原中国乒乓球队功勋教练、奥运冠军丁宁主管教练、现中国乒乓球学院副院长陈彬受邀来到长沙讲课。我校乒乓球队教练员陈磊、周有斌抓住契机,积极联系,盛情邀请陈彬教练指导我校乒乓球队员训练。

在观看了我校乒乓球队队员训练和比赛情况后,陈彬亲自指导球员进行技术练习。他根据队员的打法特点和技术水平,一一给与了专业点评和技术指导,详细地讲解了各项技术动作要领,训练和比赛中应该注意的事项。他勉励队员们认真学习、刻苦训练,练好过硬的技术,争取早日成为有理想、有文化、高技术的优秀乒乓球人才。

“长沙民政职院乒乓球以赛代训很有特色,效果明显,训练氛围也非常好。” 在听取了我校教练员的汇报后陈彬如是说,学校乒乓球梯队建设、师资力量、训练水平、队员素养等非常值得肯定。同时,他也希望学校能够培养出越来越多的优秀球员,为中国乒乓球事业发展贡献力量。

此外,陈彬还与我校乒乓球队教练员进行了亲切交谈,分享了高校运动员教学与训练的心得以及乒乓球技术发展的最新的动态。

“对队员们的技术细节进行了手把手的指导,同时对我们教练员也提出了要有敬业精神,钻研业务的能力等提出很多意见和建议。分享了他带领丁宁等国乒队员参加奥运会、世锦赛的心得体会和教学经验,让我们受益匪浅。”学校乒乓球队教练员周有斌兴奋地表示。

中国乒乓球学院副院长陈彬四十多年来一直致力于中国乒乓球事业的推广和发展,曾担任中国乒乓球女队教练,指导丁宁等优秀运动员多次获得世界冠军,为中国乒乓球事业做出了重要贡献。陈彬教练亲临现场指导我校乒乓队的教学和训练,对提高我校乒乓球教学、训练和科研和运动队建设等各项工作都起到了强有力的促进作用。