陈静彬校长一行看望慰问暑期集训的运动员和教练员

发布时间 :2022-08-06来源 :体育部 浏览量 :

8月4日上午,校长陈静彬一行前往学校各体育场馆看望慰问暑期正在集训备战2022年湖南省大学生运动会的各位运动员和教练员,并为他们送上了防暑降温的慰问品和亲切问候。通识与体育教育党总支书记陈磊、体育部副部长李明等陪同参加。

陈静彬一行分别来到大运二馆、大运一馆、二区排球场、游泳馆、田径场、乒乓球馆、健美操房、羽毛球馆等运动场地,看望正在积极备战大运会的运动队队员。在各训练场地,陈校长详细了解参训队的生活、训练和备赛等情况。“会几种泳姿?参加的是哪一个项目的比赛?参加训练的同时是否考取了救生员证和教练员证?”,在学校游泳馆,陈静彬与参赛队员亲切交流。“室外的训练苦不苦?累不累?有没有取胜的信心?”,在田径场上陈静彬温情问候正在训练的队员们。

陈静彬对教练和队员不畏酷暑、不怕累的精神表示赞扬,她鼓励各教练员科学训练,不断提高训练水平和比赛成绩,同时勉励运动员振奋精神、刻苦训练,通过自己的辛勤努力,在赛场上创造佳绩。

暑假以来,长沙市连日高温,为了备战省大运会,我校有男女篮、乒乓球、田径、健美操等10支运动队近150名运动员克服高温酷暑,在教练的指导下坚持每天训练,用实际行动诠释体育精神,展现运动的魅力和民院人的风采。

此次慰问使教练员和运动员倍感鼓舞,他们表示要将这份“清凉”与“关爱”转化为动力,将以更加饱满的精神和高昂的斗志,刻苦训练,争取在四年一届的湖南省大运会上取得好成绩,为学校争光添彩!