唐晓宝副校长到体育部指导新学期工作

发布时间 :2022-09-02来源 :体育部 浏览量 :

8月31日下午,体育部在理论教室召开2022年下学期第一次全体教职工会议,安排部署新学期工作。唐晓宝副校长莅临指导。

唐晓宝对体育部全体教练员整个暑假战高温、斗酷暑,挥洒汗水坚持带队训练表示高度的赞赏和亲切的慰问。他指出,学校体育工作经过多年的努力产生了较大的社会影响,知名度很高,希望大家珍惜荣誉,再接再厉,推动学校体育工作再上新台阶。唐晓宝对新学期工作提出以下要求:一是要求体育部积极融入学校迎新工作,通过体育场馆介绍、体育活动宣传等多种途径向2022级新生介绍我校体育文化育人的成果。二是要建设体育核心课程,要突破专业边界思考体育,认真上好第一堂课,凸显体育重要性。通过多种渠道展现体育运动、体育活动的魅力,给学生提供体育思想盛宴。三是要求体育部在学校党委和行政的领导下,跟上学校发展节奏,坚决落实双高校建设等重点工作。四是要求体育部攻坚克难开新局,在师资引进、开齐开足体育课、改善体育场地设施条件、建立健全教学竞训体系、教职工体育活动开展等方面积极争取政策支持,立足当前,着眼长远、科学规划、合理布局、坚持不懈、迅速推进。五是要求加强党风廉政建设和师德师风建设。

通识与体育教学党总支书记陈磊要求体育部全体教职工讲政治、懂规矩、守纪律、强师德,人人以实际行动参与清廉民院建设。开展清廉体育部建设,加强校运动队的作风建设,使其技术、技能、素质同步发展和提升。

体育部部长龙新辉对疫情防控、开学迎新、双高校建设项目推进、参加湖南省第十二届大学生体育运动会等工作进行安排和部署。她要求体育部教职工加强工作纪律,遵守工作规范,厘清责任,用心做事,加强学习,提高工作效率,贯彻落实“教会、勤练、常赛“的理念,构建科学的体育课程教学新模式,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质 、健全人格、锤炼意志。

体育部副部长李明传达了学校第一次教学工作会议精神,梳理了体育部双高校建设任务完成情况,对开学教学准备工作做了具体安排。最后,李明为全体教职工进行新版职教云系统操作培训。

新学期,新气象,体育部将以昂扬的精神状态和奋斗姿态开启新征程,以优异的成绩喜迎党的二十大召开,踔厉奋发,笃行不怠,圆满完成各项工作任务。