体育部举行湖南省第十二届大学生运动会出征动员大会

发布时间 :2022-09-02来源 :体育部 浏览量 :

9月1日下午,我校运动队出征湖南省第十二届大学生运动会动员大会在老体育馆举行。通识与体育教育党总支书记陈磊教授、通识与体育教育党总支副书记、体育部部长龙新辉、副部长李明、全体教练员及运动员约140余人参加了本次动员大会。体育部部长龙新辉主持大会。

首先通识与体育教育党总支副书记、体育部部长龙新辉教授发表讲话:一是感谢各位运动员。为备战本届大运会,运动员不畏骄阳斗志昂扬,鏖战酷暑严格训练,每天保持两到三次高强度训练,每次训练三小时以上,汗水、泪水和血水的凝聚,保证了训练的高质量,高水平,全体运动员都是最棒的。二是感谢教练员,各教练员针对各队员的特点安排科学有序、张弛有度的训练,不断变换训练方式来提高运动员竞技水平,倾注了所有的热情、精力和心力,相信你们所有付出都会有丰厚回报。

随后通识与体育教育党总支书记陈磊教授作动员讲话。首先强调学校非常重视本次比赛。新履职的陈静彬校长在8月4日上午看望和慰问各位运动员和教练员时,被大家刻苦训练的精神深深感动,并对大家寄予殷切期望,从明天开始大家将陆续出征参加大运会各项比赛,检阅大家训练成效的时刻即将到来。这次出征,既是各运动队的参赛,更是代表学校参赛。随后陈磊对运动员提出了四点要求:一是要维护和展示好学校形象。比赛中,要尊重裁判、尊重对手,要服从安排,要团结、友好,不但要显示我们运动成绩的高水平,更要展示我们的体育道德和综合素养高水平;二是要注意人身安全。不能单独外出,外出要跟教练员请假,且要三人以上同行;不能乱吃东西,不要因吃坏肚子而影响比赛。三是要注意财产安全。贵重物品要随身携带,像手机、身份证和参赛证等,不要放在房间,建议由专人重点保管。四是要积极备战。各项目比赛时间不同,对于开赛较晚的队伍来说还有时间解决自身所存在的问题,要补短板,争取以最好的竞技状态参加比赛。

最后,陈磊教授希望全体队员在比赛中要团结协作、勇于拼搏,传承体育精神,弘扬体育文化,为自己的青春留下值得终身回忆的美好华章!也预祝各参赛代表队在四年一次的大运会上取得精神文明和竞赛成绩的双丰收!为学校增光添彩!

湖南省第十二届大学生运动会由湖南省教育厅举办、湖南理工学院承办,将于9月3日至9月30日在湖南理工学院举行,四年一次的大学生运动会是我省大学生竞技体育水平最高的一次综合性体育盛会。我校将派出男篮、女篮、乒乓球、健美操、游泳、羽毛球、男排、田径、女足、武术十支队伍,共计140名运动员参加本次大运会9个项目的角逐。