阳光体育

当前位置: 首页 > 阳光体育 > 校内体育竞赛 > 正文

长沙民政职业技术学院第二届学生跳绳比赛

发布时间 :2024-04-18来源 : 浏览量 :

为更好地贯彻落实全民健身政策,丰富校园体育文化活动,引导学生积极参与体育锻炼,增强体质,促进学生身心全面发展,2024416日两点半我校于老体育馆举行长沙民政职业技术学院第二届学生跳绳比赛,此次活动由体育部主办,校学生体育委员会承办,各学院协办。

开幕式上,体育部王敏武老师发表跳绳比赛致辞。他首先向全体师生表示热烈的欢迎,并强调了跳绳比赛对于青少年身心健康的重要性。在致辞中,王敏武还特别强调了比赛纪律和安全问题,让每一个同学都能感受到运动的快乐,体验到成功的喜悦。在运动员代表庄严宣誓中,本次比赛也拉开了帷幕。

本次比赛开设了单人单摇双摇、双人双摇同跳、3分钟8人男女混合团体同步四个项目,分为男女两组,共三个赛程,分别是班级选拔赛、院级PK赛和校级挑战赛。每人有两次机会,取最高分次记个人成绩,每组取前三评奖。通过前两项赛程的角逐,各学院的种子选手们齐聚一堂进行新一轮的比拼,单人单摇比赛中,女子组易婷玉获第一名,彭明晶获第二名,罗榕获第三名;男子组潘贤宇获第一名,王治轩获第二名,雷宇轩获第三名。单人双摇比赛中,女子组罗榕获第一名,蒋娇阳获第二名,刘宏菊获第三名;男子组蒋松良获第一名,杨德树获第二名,向立维获第三名。双人双摇同跳比赛中,女子组张霞、王熠钿获第一名,刘梦洁、江诗云获第二名,胡琴、吴丽珍获第三名。男子组舒磊、黄慧阳获第一名,罗安达、王浩获第二名,龙昱霖、兰湘获第三名。3分钟8人男女混合团体同步比赛中医学院获第一名,电子学院获第二名,殡仪学院获第三名。至此,比赛完美闭幕。

本次比赛的顺利开展,一步全面贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件精神,不仅可以引导广大同学更多的去关注自身体育锻炼,增强身体素质,培养同学们的运动热情,更满足了民院学子的锻炼需求,同时也展现了民院学子活力无限、青春朝气的精神面貌。

体育部:蔡映