竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 校运动队 > 正文

校运动队概况

发布时间 :2024-01-11来源 :体育部 浏览量 :

学校十分重视体育工作,加大、加强校运动队建设力度,相继成立了13个校运动队。自2013年来,校运动队在全国比赛中共荣获了61项冠军,在省级比赛中共获得了342项冠军。在湖南省第十届、第十一届大学生运动会中获得高职高专院校组金牌数、奖牌数、团体总分三个第一的优异成绩。

校运动队在取得体育竞赛优异成绩的同时,在其它方面均表现突出,起到了很好的“以点带面”示范作用。校篮球队队员安洁等五名队员注册的“体缘体育文化传播有限公司”,获湖南省“黄炎培创业规划大赛”一等奖;校健美操队李洁玮等队员在 2018 年中国技能大赛暨第 45 届世界技能大赛全国选拔赛,获得“健康和社会照护类”优秀奖;校乒乓球队员易梓豪在 2017 年省大学生职业生涯规划大赛中荣获二等奖;校田径队胡娟等十二名队员被评为学校优秀毕业生。

为满足我校运动队需要,推进校园体育文化建设,学校常年招收篮球、排球(男)、足球(女)、乒乓球、健美操、羽毛球、田径、武术和游泳等项目体育特长生,经选拔录入我校传统项目运动队的优秀队员可根据《长沙民政职业技术学院校运动队训练与竞赛运动员管理办法》和《长沙民政职业技术学院体育特长生学籍管理办法》享受训练补助、获奖奖励、助学金奖励等优惠政策。