通识与体育教育党总支开展4月份教职工政治理论学习

发布时间 :2023-12-29来源 :体育部 浏览量 :

4月25日下午,通识与体育教育党总支在体育部党员活动室组织开展教职工政治理论学习,党总支书记陈磊主持,全体教职工参加。

党总支宣传委员翁优领学了习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话、第十四届全国人大会议上的政府工作报告、国家安全教育日专题学习内容,以及中共湖南省纪委湖南省监委驻省教育厅纪检监察组关于《委厅机关及直属单位“四风”和师德师风重点问题负面清单》和《关于传达学习全省落实中央八项规定精神纠治“四风”工作视频会议精神的通知》等内容。指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,我们要切实提高认识、深刻领会、准确把握,在加强理论武装上持续用力,在强国复兴征程上勇于担当,在全面从严治党上一刻不停,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过学习大家纷纷表示,不仅要不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导和开展教育教学活动,更好推进学校和学院的发展;同时也要做到爱岗敬业,热爱学生,为人师表,成为学生心中的好榜样、大先生。