通识与体育教育党总支教工一支部开展党员教师下寝主题党日活动

发布时间 :2023-11-13来源 :体育部 浏览量 :

为了加强大学生的思想政治教育工作,促进教师与学生之间的相互了解,11月7日中午,通识与体育教育党总支教工一支部开展了党员教师集体下寝活动,走进软件学院学生宿舍,为学生送去党组织的关怀与温暖。

在走访过程中,支部党员教师贴心询问了同学们在生活和学习上的情况,倾听学生的心声,了解学生的诉求。老师们不仅将同学们提出的有关学习、生活、就业、未来发展等方面的问题给予了解答,还把同学们反映的一时难以解决的问题和建议进行了记录,对同学们在思想认识方面存在的“偏差”进行正确引导,鼓励同学们志存高远、脚踏实地、担当奉献。为了让同学们在学校过得舒心舒适,老师们还重点检查了学生寝室可能存在的危险隐患,叮嘱同学们要加强安全意识,防止学生在日常生活中受到伤害,给学生送去了支部的关心问候和殷切希望。

党总支书记陈磊对同学们的整体精神状态给予充分肯定,希望大家能够合理安排自己时间,规划好大学三年的学习、生活,适当增加体育锻炼强身健体。

在本次活动中,全体党员不忘初心,牢记使命,以学生的冷暖安危为出发点,以实现学生最关心、最直接、最现实的需求为落脚点,以实际行动,拉近了师生之间的距离。

(文/周有斌 /王敏武 /陈磊)