当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

通识与体育教育党总支组织冠军队伍“送体育下乡”助力乡村篮球振兴

发布时间 :2023-09-19来源 :体育部 浏览量 :

为了深入学习习近平总书记关于加快建设体育强国的重要论述,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,加快建设体育强国。2023年9月15日,通识与体育教育党总支委托体育部李斌教练组织我校2023年中国大学生篮球三级联赛男子篮球冠军队伍前往开展助力辰溪县乡村篮球发展实践活动。

9月15日晚上19点30分,在辰溪县体育中心篮球馆内,人声鼎沸,欢呼声与喝彩声此起彼伏,两支分别来自长沙民政职业技术学院的全国三级联赛冠军队和辰溪县仙人湾瑶族乡篮球队正在切磋球技。两支队伍的球员们身姿挺拔,汗水在他们的额头上闪现,他们奋力地奔跑、跳跃、投篮,展现出精湛的篮球技艺。球场上的每一次传球、每一次投篮都引来观众们的欢呼声和掌声。

次日,长沙民政职业技术学院男子篮球队前往辰溪县第二中学与该校男子篮球队进行友谊赛,赛场上,双方队员们本着增进友谊、切磋球技、展示风采的原则,防守进攻、原地跳投、篮下强攻等精彩操作不断上演,大家冲劲十足、奋勇争先,以团结协作、顽强拼搏的精神在球场上展开激烈角逐。

赛后,实践队员们与当地球员展开深入交流,相互鼓励、相互学习,展现出体育精神的真谛。这场友谊赛不仅仅是一次比赛,更是一次交流和成长的机会。球员们用他们的激情和才华,为在校学生带来了一场场精彩纷呈的比赛,也为友谊与合作树立了典范。实践队员们充分感受到了辰溪县的“村BA”篮球文化,通识与体育教育党总支通过篮球赛激发乡村活力,以篮球的形式来助力乡村振兴。

(文/田进 图/李斌(体)审/陈磊)