通识与体育教育党总支开展6月份教职工政治理论学习

发布时间 :2023-07-04来源 : 浏览量 :

6月27日中午,通识与体育教育党总支在体育部党员活动室组织开展教职工政治理论学习,党总支书记陈磊主持,全体教职工参加。

首先,党总支组织委员王华领学6月份教职工政治理论学习:1、加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑;2、学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神;3、学习习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神。

接下来,党总支纪检委员唐一韬领学主题教育专题三“以学正风守清廉”,内容包括:为政清廉才能取信于民,秉用公权才能赢得人心;弘扬清廉之风,重在自觉;弘扬清廉之风,贵在持久。紧接着给全体教职工上了全面从严治党的党课,从以下三个方面进行了详细的讲解:为什么要全面从严治党,为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转,如何理解全面从严治党这场伟大自我革命。随后,党总支宣传委员翁优领学了主题教育专题四“以学促干建新功”,内容包括:明确为什么要学,才能坚定信念;弄清要怎么学,才能融会贯通;重在学以致用,知行合一出新绩。

最后,党总支书记陈磊传达学校关于师德师风有关文件精神和党总支关于师德师风有关安排。重点带领大家学习了《长沙民政职业技术学院师德违规行为通报制度》、《长沙民政职业技术学院师德集中学习教育工作实施方案》、《关于开展师德师风警示教育及自查自纠工作的通知》等文件,全体教职工提交了《通识与体育教育党总支师德师风自查自纠工作统计表》,签订了《师德师风建设承诺书》。通过《承诺书》的签订,进一步提醒教师恪尽教师职责,深化对师德师风的认识和理解,坚守育人初心,涵养高尚师德,做到立德、修身、自省、自律,争做新时代“四有”好老师。

(图/周有斌 文/翁优 审/陈磊)