通识与体育教育党总支书记陈磊给全体党员教职工上党课

发布时间 :2023-03-19来源 : 浏览量 :

3月14日下午,通识与体育教育党总支书记陈磊在体育部党员活动室给全体党员教职工上党课。此次党课的主题是“学习二十大 奋进新征程”,全体党员教职工参加。

陈磊在党课中谈到,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会通过的报告,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

同时要充分认识党的二十大的重大意义和取得的主要成果,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要把未来发展与党的中心任务紧密结合起来,践行“为党育人,为国育才”的使命,坚定不移地沿着新时代中国特色社会主义道路奋发进取、攻坚克难,以人才培养为中心,认真履行教育工作者新时代职责使命。结合学校实际和特色,全力做好高等职业教育高质量发展工作。

课上,与会党员仔细聆听,认真做笔记,现场学习氛围浓厚。课后,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,在全面落实上下功夫。今后将自觉将此次党课的理论知识运用到实际工作中,努力把党的二十大精神转化为工作思路和具体措施,转化为实际行动和扎实成效,不断开创新局面,为学校高质量发展贡献力量。

(文、图/翁优  审/陈磊)