当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

通识与体育教育党总支教工一支部开展“送教下乡,促乡村体育振兴”主题党日活动

发布时间 :2022-12-12来源 :体育部 浏览量 :

近日,为贯彻省委组织部关于印发《开展“一课一片一实践”活动提高组织生活质量工作方案》的通知要求,着力解决党员领导干部执行双重组织生活不严格和“三会一课”形式化等问题的重要举措和专项行动,通识与体育教育党总支教工一支部在党总支的指导调度下,高位推动“一课一片一实践”活动开展,并结合本支部体育特色,组织党员同志送“教”下乡,促乡村体育振兴。

首先通识与体育教育党总支教工一支部与永丰村中心小学通过云交流的形式,在对永丰村小学的学生身体素质、体育教学场地器材、体育教学、课外体育活动开展等情况有充分的了解;其次,通过云上交流,支部同志在体育教学和课外体育活动给予很多方法和建议;最后,考虑到永丰村中心小学体育器材短缺,支部全体同志积极捐款,购置5000元多元的篮球、足球、跳绳和乒乓球台等一批体育器材邮寄给永丰村中心小学。

永丰村中心小学位于湖南省邵阳市城步苗族自治县西岩镇,全校6个年级共有小学生44人,80%为留守儿童,39%为贫困儿童。支部的全体党员与永丰村中心小学全校14名教职工结成友好朋友,给予体育技术支持,为学校孩子们做线上体育技术指导员,激发了孩子们对体育的浓厚兴趣。永丰村中心小学校长表示,此次活动非常有意义,长沙民政职业技术学院体育部老师为乡村孩子们带来了新的运动体验,让孩子们对体育技能有了进一步的理解,希望永丰村中心小学孩子们能够脱颖而出,成为竞技体育后备人才。

本次活动聚焦乡村青少年学生身心健康,以增强学生体质为目的,采取“线上交流与教学”方式,帮助更新教育观念,提高体育教学水平,充分发挥了引领、示范、传帮带的作用,为助推乡村学校体育振兴起到了良好的推动作用。