通识与体育教育党总支中心组开展“学史明理”专题学习

发布时间 :2021-03-24来源 : 浏览量 :

3月23日下午,通识与体育教育党总支理论学习中心组在体育部北侧一楼理论教室围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等内容展开理论学习,会议由党总支书记陈磊主持,理论学习中心组全体成员参加了专题学习。

会上,党总支组织委员王华带领大家学习学史明理相关要点。会议指出开展党史学习教育,学史明理是基础、是前提,事关学史增信、学史崇德、学史力行的实际成效。学史明理具有丰富的内涵,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面,也是带有根本性的重大问题。要着力从党走过的风云激荡的历史中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中、从党始终坚持刀刃向内开展自我革命中,真正搞清楚弄明白这三个重大问题,从而增强砥砺前行的信心和力量。

陈磊在中心组学习总结讲话时指出,中心组全体成员要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,要向革命先烈们学习,坚守共产党人的初心永不变,要认真学好党史,感悟初心宗旨,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,不断为推动学校双高校建设凝心聚力,为学校职教升本贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。