6金4银!通识与体育教育党总支:抓党建、促竞技、乒乓健儿创佳绩

发布时间 :2023-12-18来源 :体育部 浏览量 :

近日,湖南省大学生乒乓球比赛在湖南农业大学落下帷幕。我校通识与体育党总支书记陈磊、体育部教师周有斌指导学生获得6金4银的优异成绩,其中混双、男单、男双项目包揽冠、亚军。

我校乒乓球队员在比赛中赛出水平,赛出风格,充分展示了运动技能和精神风貌。我校本次共派出10名运动员参加了全部7个项目的角逐。在强手如林的比赛中,乒乓球队员们不惧低温,克服主力队员脚腕受伤、赛场交叉感染感冒高烧等困难,在场上沉着应战,在激烈的角逐中,不放弃每一分的争夺;有些场次比赛是在水平相当的情况下,比分交替上升,队员们凭着过硬的心理素质,一分一分地咬住,直到决胜局险胜2分;场下发挥团队协作能力,为打好每一场球,队员们相互在一起探讨技战术,并出谋划策,使场上队员能很好的发挥技、战术水平。

优异成绩的取得,离不开党建的引领作用。通识与体育党总支充分发挥‘定盘星’作用,将党建工作融入体育部工作的各个环节,为体育部高质量发展提供了有力的保障。

今年来,通识与体育教育党总支牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧密结合工作实际,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。加强了校运动队思想政治建设,创新方式深化理论学习,推动学习教育入脑入心,并弘扬体育文化、发扬拼搏精神。通识与体育教育党总支制订《通识与体育教育党总支教职工党员联系运动队制度》,党总支给每支代表队安排一名党员指导老师,及时了解运动员思想动态和实际困难,帮助运动员提高政治思想觉悟,督促他们遵纪守规,及时解决他们的实际困难。在平常训练之余,党总支组织运动队进行“红歌”合唱活动,抒发队员对党的热爱。党总支还带领运动员们参观学校湖南革命人物专题馆和长沙烈士公园纪念碑等红色景点。这一系列措施,使运动员们不畏严寒,斗志昂扬,严格训练,每天利用早、午、晚课余时间保持两到三次的高强度训练,每次训练三小时以上。运动员训练中不怕苦、不怕累,在比赛中发挥顽强拼搏、奋斗到底精神,取得了优异成绩。

据悉,本次比赛由湖南省教育厅主办、湖南省学生体育协会协办。共设置男、女团体,男、女单打,男、女双打、混双7个项目,吸引了来自全省53所院校的近500名运动员,是历届以来参赛队伍最多,水平最高的一次比赛。

附参赛运动员所在学院与获奖信息:

民政与社会工作学院(6人)

民管2232苏欣(女团冠军、混双冠军、女单亚军)

民管2233尹俊杰(男团冠军、混双冠军、男单亚军)

民管2131李泽鑫(男团冠军、男双冠军、男单冠军)

民管2131张铧予(女团冠军、女双冠军、混双亚军)

社组2332姜茹欣(女团冠军、女双第五)

婚庆2334杜蓓(女团冠军、女双第五)

外语学院(1人)

商英2131张谦益(男团冠军、男双冠军、混双亚军)

医学院(2人)

老服2234石蕊(女团冠军、女双冠军、女单第五)