竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

第十四届CUBA圆满落幕,我校男篮位居前十

发布时间 :2012-04-06来源 : 浏览量 :

第十四届CUBA圆满落幕,我校男篮位居前十

201245,我校男篮继续为梦想努力。湖南省政协副主席、中国大学生篮球协会副主席、我校校长刘晓教授,校党委书记蒋晓明教授,体育艺术部陈磊部长共同出现在比赛现场为我校男篮加油。

上午1000,我校男篮如期与华中师范大学相战于CUBA现场。经过几分钟激烈的角逐,华中师大12号陈佳贺首投得分。而后对方推人犯规,我校15号高康第一次罚球命中得分,大大鼓舞了我队士气。随即,8号张西亚成功抢篮板远投三分,再次添分。我校7号郭鹏涛更是命中压哨球夺得三分,将比分拉近。次节,9号孙永强上演了中距离投篮,我校诱使对方再次打手犯规,15号高康两罚两中。至上半场结束,我方仍落后于华中师范大学。下半场我校14号李响率先进球得分,15号高康篮下强攻得分。高康作为我队灵魂人物,已为我队贡献了21分。离结束还剩335″时,我校15号高康因受伤被换下场,场上比分6368,比赛进入紧张阶段。我校虽失去主力,亦临危不乱,接连得分。但由于所剩时间不多,最终我校惜败于华中师范大学。

第十四届CUBA大学生篮球赛西南赛区闭幕式在男子组决赛结束后开始。我校男篮打败贵州师范大学夺得第十,我校在本次比赛中取得的骄人成绩,是所有高职高专院校的典范,更是我校篮球赛史一个新的里程碑。本次男子组由武汉理工大学赢得冠军、湘潭大学荣获亚军、湖南师范大学夺得季军;女篮前三甲分别由华中师范大学、湖南师范大学和四川师范大学获得,湖南省政协副主席、中国大学生篮球协会副主席、我校校长刘晓教授,湖南师范大学校长刘晓云教授亲自为男、女篮冠军队颁奖。至此,第十四届CUBA大学生篮球联赛西南赛区赛事完美落幕。

在此,我们希望那些打进全国十六强的运动健儿们能再接再厉。同时,也期盼我校的运动健儿们能够通过本次大赛获得更多的经验,在以后的篮球赛场上翅膀高飞。

校学生体委:聂姣                                   体艺部:张丽丽