竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

热烈庆祝我校男女篮双双荣获CCBA全国冠军

发布时间 :2014-06-03来源 : 浏览量 :

热烈庆祝我校男女篮双双荣获CCBA全国冠军

201461日,在美丽的四川德阳,园林式校园的四川工程职业技术学院,由中国大学生体育协会主办、职业教育学校体育工作委员会协办的第四届CCBA中国高等职业院校篮球锦标赛圆满落下帷幕。

比赛从5月27日开赛,一共历时6。在女队的比赛中,我校女篮几乎横扫所有对手,在小组赛中以第一的身份挺进四强,此后半决赛战胜广西晋级决赛,在决赛中击败东道主四川工程职业技术学院获得冠军。相比女篮的一帆风顺,男篮的比赛可谓一波三折,男队在小组赛因2分之差输给山西,以小组第二的身份进入八强。不过小组赛的失利却激发了全队的斗志,在八强赛中分别战胜福建、北京,在决赛中更是以81:61的大比分击败山西职业技术学院获得冠军。

比赛中,运动员克服各种伤病,顽强拼搏,充分展示了良好的篮球技战术,展现了大学生的风采和蓬勃向上的精神面貌,这其中所蕴含的拼搏精神,以及团结协作、永不言败的人文理念,远远胜过了篮球比赛本身。借此契机,愿我校男女篮在即将举行的大运会中再创佳绩!

体育艺术部 张丽丽