竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

第21届中国大学生篮球二级联赛圆满落幕

发布时间 :2019-06-30来源 :体育部 浏览量 :

629日晚,由中国大学生体育协会主办、长沙民政职业技术学院、湖南省大学生篮球协会承办、职业教育学校工作委员会康湃思(北京)体育有限公司协办的第二十一届CUBA中国大学生篮球二级联赛总决赛在全体运动员、裁判员、志愿者、工作人员的精诚配合下,经过7天的激烈角逐,72场比赛的巅峰对决在我校大运馆圆满落幕。湖南省政协原副主席刘晓、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明、湖南省教育厅体卫艺处处长彭四龙、湖南省教育厅体卫艺处调研员金彪、长沙民政职业技术学院副校长谢希钢、比赛监督杨昆普、比赛监督刘世明、湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜、中国大体协职教体工委篮球工作部部长罗晓勤出席闭幕式。闭幕式由我校体育部部长陈磊主持。

闭幕式中,首先由本次大赛裁判长赵良渊宣布比赛成绩。随后,中国大学生体育协会综合行政部副主任张汉宣布比赛奖项:长沙民政学院男队和四川工学院女队分别将男女篮冠军收入囊中,这也是长沙民政男篮第六次荣获该项赛事男子组冠军;长沙民政职院、北京工业职院、顺德职院、山西水利职院获男子组道德风尚奖;黑龙江龙垦职院、深圳职院获女子组道德风尚奖;长沙民政荣获优秀组织奖;李斌,袁野、谢亚辉、侯勇等六人获优秀教练员称号;陆广、李志辉等十二人获优秀裁判员称号;罗小敏等48人获体育道德风尚运动员称号;吴方裕等二十五人荣获优秀志愿者荣誉称号。主席台就坐的领导分别为以上获奖者颁奖。

本届篮球联赛的成功举办不仅体现了我校运动健儿的实力,更展示了我校承办高规格大型赛事的经验与能力;同时,大赛的举行还增进了全国各高职院校学子之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,也为全国各高职院校的交流搭建了良好的平台,取得了赛事佳绩和体育文明的双丰收。