竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

我校乒乓球队囊括湖南省大学生乒乓球比赛全部7块金牌

发布时间 :2019-09-26来源 :体育部 浏览量 :

2019年湖南省大学生乒乓球比赛于9月18日至25日在常德文理学院举行。我校体育部陈磊部长、周有斌老师指导9名乒乓健儿囊括了本次比赛高职高专组全部7块金牌,其中混双、男双、女单包揽冠亚军,共获得7金3银1铜的优异成绩。

本次比赛共设置男、女团体,男、女单打,男、女双打、混双7个项目,吸引了来自全省的33所院校的278名运动员,本次比赛是高职院校参赛队伍最多的一次。我校一共派出9名运动员参加了全部7个项目的角逐。在强手如林的比赛中,我校乒乓球队员们在场上沉着应战,在激烈的角逐中,不放弃每一分的争夺;场下发挥团队协作能力,为打好每一场球,队员们相互在一起探讨技战术,并出谋划策,使场上队员能很好的发挥技、战术水平。

为备战本次比赛,我校乒乓球队在长沙炎热的气候下克服室内闷热高温,从暑假开始每天都保持两到三次的高强度技能训练和体能训练,每天训练六小时以上,在训练场上挥汗如雨。教练员针对各队员的技术特点安排科学有序、张弛有度的训练,并开展对外交流、对抗,不断变换训练方式来提高运动队竞技水平。

成绩的取得与运动员、教练员的艰苦训练与辛勤付出是分不开的,同时,也离不开学校领导、各部门对运动队队员全方位的关心、支持和爱护。希望我校乒乓球队戒骄戒躁,在为学校争得荣誉的同时,进一步带动学校群体活动的开展。