竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

湖南省第三届高职高专学生篮球赛闭幕式暨第二十二届CUBA中国大学生篮球三级联赛湖南省选拔赛圆满结束

发布时间 :2019-11-03来源 :体育部 浏览量 :

1030日,由湖南省教育厅主办、长沙民政职业技术学院承办、湖南省大学生篮球协会协办的湖南省第三届高职高专学生篮球赛通过全体运动员、裁判员、教练员、志愿者及所有工作人员的精心配合在我校大运一馆圆满落下帷幕。湖南省政协原副主席刘晓、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明、湖南体育体育职业技术学院院长谭焱良、湖南省教育厅职成处副处长彭文科、长沙民政职业技术学院副校长谢希钢、湖南省体育职业技术学院副院长费勃、湖南省教育厅职成处四级调研员王宇、本次裁判长李学军出席本次闭幕式。闭幕式由我校体育部部长陈磊主持。

首先,湖南省大学生篮球协会秘书长颜胜女士宣布本届大赛体育道德风尚奖、最佳组织奖、优秀运动员、优秀教练员、优秀裁判长的获奖名单,颜胜、大赛仲裁周文等领导分别为获奖者颁奖;副裁判长邬玉波宣布男子乙组及女子组成绩,长沙民政职业技术学院凭借强劲的实力荣获女子组第一名,湖南工业职业技术学院、湖南信息职业技术学院分获女子组二三名。长沙民政学院党委书记蒋晓明、湖南工业职院纪委书记王波、本届大赛仲裁王新分别为获奖院校颁奖。随后进行男子乙组颁奖仪式,蒋晓明、谢希钢、仲裁委员周文先生分别为男子乙级组前三名:湖南水利水电职业技术学院、湖南信息职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院进行颁奖。

11月1日下午,男子甲组冠亚军争夺赛在长沙民政学院与湖南体育职院之间展开,经过一个半小时的巅峰对决,长沙民政学院与湖南体育职院以77:77打成平手,根据积分制,长沙民政职业技术学院在本届大赛的总积分低于湖南体育职院三分,屈居亚军;湖南体育职院男篮荣获本届大赛男子甲组冠军。本届大赛男子甲级组与女子组前两名队伍将代表我省参加第二十二届CUBA中国大学生篮球三级联赛西南赛区的比赛。

湖南省第三届高职高专篮球赛的成功举办不仅团结了我省各个高校的广大篮球工作者、爱好者和热心支持大学生篮球事业的各界人士,同时也弘扬了良好的社会道德风尚,更是提高了我省大学生篮球水平,培养了我省篮球运动后备人才,推动了我省大学生篮球运动的开展。