竞技体育

当前位置: 首页 > 竞技体育 > 竞赛成绩 > 正文

我校第十八届校学生运动会暨第四届教职工趣味运动会圆满落幕

发布时间 :2019-11-12来源 :体育部 浏览量 :

11月7日上午8点10分,长沙民政职业技术学院第十八届学生运动会暨第四届教职工趣味运动会开幕式在我校风雨足球场开幕。本届运动会是学校阳光体育节的重要组成部分,也是全校师生共舞、共享的运动盛宴。我校校长李斌、校党委副书记赖小萍、校纪委书记周立华、副校长谢希钢、副校长李科、副校级督导员袁贤莉及各院、部、处室的中层干部出席开幕式。谢希刚为本届运动会致开幕词,她希望本届运动会以强身健体为目的,可以增强我校师生的身体素质,并预祝本届运动会取得圆满成功。李斌宣布本届运动会开幕令。体育部部长、本届运动会总裁判长陈磊主持运动会开幕式。

本届运动会为时两天,共设男女分组项目、男女混合项目、团体操共二十四个比赛项目。本届运动会在项目设置上有所优化与增加,修订了二个项目及新增小型团体操项目。九大学院及教职工分工会代表队共计1700多名运动员参与到本届运动会所有项目的角逐。

经过两天激烈的比拼,在运动健儿们努力拼搏和所有工作人员的精诚配合下,11月8日17:00迎来了本届运动会的闭幕式。校纪委书记周立华、副校长王庆国、副校级督导员袁贤莉出席了闭幕式。王庆国为运动会致闭幕词,他对参与到此次运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,向取得优异成绩的学院和教职工分工会表示热烈的祝贺。陈磊宣布学生团体操、学生运动会及教职工趣味运动会的比赛成绩。其中,殡仪学院,医学院,艺术学院分获团体操比赛前三名;学生运动会中,民政与社会工作学院以266分夺得团体总分第一名,商学院获得243分、殡仪学院获得219分分居第二、第三名,软件学院与电子信息工程学院分获学生运动会体育道德风尚奖;获得教职工趣味运动会前三名的分工会代表队分别是软件学院分工会、教辅分工会及后勤分工会,行政管理分工会、殡仪学院分工会、外语学院分工会获得体育道德风尚奖。出席闭幕式的领导分别为本届运动会获奖的代表队颁奖。周立华宣布本届运动会胜利闭幕。

本届运动会是我校响应全民健身国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合的重要举措,是我校又一次成功的体育盛宴,是我校体育工作和师生综合素质的检阅,它充分反映了我校体育事业的蓬勃发展的良好势态,更促进了我校体育与德、智、美、劳的有机融合。