当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

第十二届大学生篮球联赛小组赛

发布时间 :2011-04-19来源 : 浏览量 :

长沙民政职业技术学院第十二届大学生篮球联赛

2011418中午12:30,长沙民政职业技术学院第十二届篮球联赛在我院一区篮球场准时拉开帷幕。

文法系VS康复系的比赛精彩连连,看点不断。比赛伊始,文法系便先发制人,率先夺球,砍下两分。在接下来的比赛中,文法系表现更为突出,夺球,抢断,长投一气呵成。而康复系完全被压制在文法系的气势之下,无招架之力。虽然中场休息时康复系快速调整了攻守战略,加强防守,但收效甚微。最后,文法系以61:22的比分完胜康复系,赢得了本场比赛的胜利。

与此同时,电子系对软件学院的比赛也是硝烟四起,火药味十足。电子系实力不弱,但在第一节比赛中因默契不足,频频失误,以410败于软件学院,但经过第二节的调整,迅速将比分差距缩小,直至一分。而后,比赛进入胶着状态,软件学院稳扎稳打,配合默契,频频得分,而电子系也不甘示弱,全力反攻。但最终,电子系仍不敌软件学院,以2728惜败。

同时,经贸系VS电子系的女篮比赛也在激烈地进行中。经贸系气势如虹,长驱直入。在第一节就打出170的高分,反观电子系,则是士气低靡,失误连连。第二节比赛中,电子系似乎打出了气势,一扫萎靡之风,奋起直追。但毕竟乾坤已定,面对镇定自若,配合默契,球技不凡的经贸系,电子系终无力扭转比分,以2035败于经贸系。

殡仪系和社工系的女篮比赛也同样精彩。殡仪系内外线队员切换自如,频频抢断、传球、得分,使得场外观众尖叫连连。而社工系化压力为动力,越挫越勇,迅速调整战略,用坚固地防守辅以稳健地进攻,加强了队员间的交流,但最终未能抵挡殡仪系慑人的气势,以3041落败。

在此次比赛中,我们不仅看到了男篮的活力和超强的气势,也见证女篮的魄力和巾帼的风度。和谐、自然、无与伦比的体育魅力在这晚春尽显。让我们带着留念,怀着期盼等待下一场同样精彩的比赛到来。

院学生体委:刘美林  李志鹏      体艺部:张丽丽