长沙民政职业技术学院第二十二届学生运动会暨第八届教职工趣味运动会圆满落幕

发布时间 :2023-10-31来源 :体育部 浏览量 :

10月28日,为期2天的长沙民政职业技术学院第二十二届学生运动会暨第八届教职工趣味运动会在风雨足球场圆满落幕,本届运动会由体育部和校工会联合承办。学校在家校领导、各职能部门负责人参加了开、闭幕式,党委副书记周立华宣布运动会开幕,纪委书记肖耀南宣布运动会闭幕,副校长张国辉致开幕辞,周立华副书记致闭幕词。开闭幕式由本届运动会总裁判长、体育部部长龙新辉主持。

张国辉副校长致开幕词

党委副书记周立华致闭幕词

纪委书记肖耀南宣布闭幕令

体育部部长龙新辉主持开闭幕式

本届运动会设有田赛、径赛、趣味赛共22个竞赛项目,共有9个学院学生代表队和13支教职工分工会代表队1800余名运动员参与。

校领导为获奖分工会颁奖

校领导为获奖学院颁奖

在学生组比赛中,医学院以366的高分夺得学生代表队第一名,商学院以270分获得第二名,电子信息工程学院247分获得第三名,体育道德风尚奖由殡仪学院与软件学院获得。其中学生组男子100米,男子800米,举院旗8×100米接力三个项目均打破校运会记录。

在教职工比赛中,通识与体育教育分工会获得一等奖;行政管理分工会与软件学院分工会获得二等奖;财经管理学院分工会、医学院分工会与民政与社会工作学院分工会获得三等奖。体育道德风尚奖由殡仪学院分工会与马克思主义学院分工会获得。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

闭幕式现场

教职工风采

学生风采

校运会既是对学校体育工作的一次大检阅,也是对学校教育教学全面工作的大检查,更是老师和同学们展示个性特长、运动风采、精神风貌的大舞台。本次运动会全体参赛运动员弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,发扬不畏困难、团结协作、努力拼搏的体育精神,遵守比赛规则,全面展现民院师生蓬勃向上的时代风采,取得了运动成绩与精神文明双丰收。全体裁判员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风、赛纪,确保了运动会的顺利进行。

(文、图/何灿 审/龙新辉)