校学生体育委员会成功举办篮球知识竞赛

发布时间 :2023-04-21来源 : 浏览量 :

为弘扬篮球知识,发扬体育文化魅力,提高大学生体育素质和对篮球的理论认知。校学生体育委员会借助“湖南省第六届高职高专院校篮球比赛”的余热,于2023年4月18日在我校二区桥下举行了以“生命不止,篮球不息”为主题的篮球知识竞赛活动。

本次竞赛活动是以篮球相关知识进行扫码答题,为了更多的同学们积极参与活动并了解篮球知识。同学们答题结束后将结束页面给活动人员核实,答对五题以上可进行“错误乘法表”小游戏,连续答对五题即可在游戏抽奖箱抽取精美小礼品。本次活动历时两天,同学们在活动期间积极参与,在答题时充分展现了对篮球的热爱以及丰富的篮球理论知识,为民院带来一场篮球知识的头脑风暴。

本次篮球知识竞赛活动增强了同学们对体育运动的积极性,让同学们在比赛中了解篮球运动项目的发展史。促进同学们积极学习篮球的文化知识,提高对篮球的兴趣,在课余时间能够丰富自己的生活。让体育在长沙民政学院无处不在。