体育部召开新学期第一次全体教职工会议

发布时间 :2023-02-22来源 :体育部 浏览量 :

2023221日,体育部在理论教室召开了新学期第一次教职工会议,体育部全体教职工参加,会议由部长龙新辉主持。

会上,副部长李明总结了2022年体育部的教学工作,宣读了2022年体育部教学工作获奖的教师名单,结合了2022年的工作经验,对新学期的教学工作进行了安排与部署。首先安排新学期教学工作,本学期的体育课补考在36日之前完成并提交成绩,教学与各训练队所需的场馆与器材在正式上课之前准备到位,任课教师认真对待新学期的教学任务,要求上好新学期的第一堂体育课,并且在课程中引导学生通过线上线下的资源进行自主学习。二是确定全年体育活动的开展方式,日常活动的开展方式主要为课堂、俱乐部、晨跑与训练队。大型的体育性活动需要开专项会议进行具体安排。三是要求教职工要做好2023年教学、科研工作规划。

龙新辉部长重点重申要统筹安排好全年的体育竞赛等各项工作,指出要在安全的前提下开展体育教学及体育活动,特别强调要加强开学前的作风建设,重视日常与年度考核。各教职工要高度重视开学工作,遵守工作纪律,履行工作职责,保证体育部各项工作顺利圆满完成。

新年,新起点,新征程。期初工作会议的召开,让体育部全体教职工明确了工作思路,增强了工作动力,以崭新的精神面貌,饱满的热情,勇争先锋的工作态度,积极投入到新学期教育教学工作中,凝心聚力,为学校双高校建设和转设升本工作贡献力量。

(文、图/蔡映 审/龙新辉)