我校教师在湖南省第六届普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛中喜获一等奖

发布时间 :2023-01-09来源 :体育部 浏览量 :

近日,湖南省教育厅公布了湖南省第六届普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛获奖名单,我校获得“优秀组织奖”,体育部教师翁优的参赛课程《羽毛球正手发高远球》在比赛中脱颖而出,获得高职专科公共课组“一等奖”。

该赛事由湖南省教育厅主办,每两年举行一次,分为本科公共课组、高职专科公共课组、专业理论组、专业术科组四个组别,旨在提高我省高校青年体育教师课堂教学质量,从而提高学生体育锻炼的兴趣,养成终身锻炼的良好习惯。本次比赛从教师教案、教学设计、课堂展示等多个方面进行评选,在各校校级竞赛推选基础上,全省78所高校共推荐报送了153节课参加省级竞赛。

此次教学竞赛活动,体育部高度重视,赛前精心组织指导,得到了学校领导、教务处的大力支持,参赛老师从教学设计、课堂组织、教学方法、课程思政等都进行了精心设计。我校将以此为契机,落实立德树人根本任务,继续加大青年教师教育教学能力的提升,深化教育教学改革,提高人才培养质量,不断推进学校体育工作高质量发展。